Заказать новогоднее поздравление для маленьких харьковчан от Деда мороза и Снегурочки с каждым днем становится все проблематичнее. Несмотря на обилие в интернете объявлений о подобной услуге от многочисленных ивент-агенств и частных лиц, втиснуться в список желающих на 31 декабря уже практически не возможно. Однако водить хороводы вокруг елки и слушать стихи от юных любителей подарков Деды морозы и Снегурочки готовы заранее или с опозданием: свободное время еще есть.

Заказы на новогоднее поздравление от харьковчан быстрее всего собрали те Деды Морозы и Снегурочки, которые уже не первый год радуют детишек своими визитами. Также большей популярностью пользуются те, кто разместил свое портфолио и видеозапись поздравлений в интернете.

В тему Где в Харькове детей ждут новогодние сказки​

«Мы работаем на рынке не первый год. Примеры нашей работы выставлены в интернете и мамы и папы маленьких харьковчан могут заранее определиться, подходим мы им или нет. Также, конечно, немалую роль играет репутация. Если родителям и деткам понравилось, как мы их поздравляли в прошлом году, то они пригласят нас и в следующем, либо посоветуют своим друзьям, знакомым, кумовьям. Поэтому заказы на 31 декабря мы собрали еще в начале месяца», - рассказал «Вестям» профессиональная Снегурочка Марина. В другом агентстве нам также сообщили, что 31 декабря уже расписано. Но поинтересовавшись в каком именно районе нужно поздравлять, пообещали втиснуть в график.

«Ну, если вы в центре живете, мы можем попробовать немного сжать график. А вот Алексеевку или Салтовку мы уже точно не берем», - сообщили в агентстве. Забравшись немного в дебри частных объявлений, «Вестям» удалось найти несколько предложений от свободных и довольно доступных по цене Дедов Морозов и Снегурочек. Это либо студенты харьковских вузов, либо еще не раскрученные на рынке агентства. Поздравления от таких дедушек и внучек будет порядком дешевле, чем у «опытных» актеров: «матерые» стоят 400 гривен за полчаса, «новички» - 200 гривен. И как признаются «дедули со стажем», еще не факт, что хуже.

КОРОТКОЕ И ДЛИННОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

«В этом году наша армия Дедов Морозов и Снегурочек значительно пополнилась. Появилось больше молодежи, желающей таким образом подзаработать на каникулах. Они молодые, задорные, придумывают что-то новое, интересное. Им, правда, может не хватать опыта работы с детьми, но это дело наживное», - поделился Дед Мороз Сергей.

Поздравить детей в агентствах предлагают по короткой и длинной программе. 5-7 минутное поздравление будет включать в себя: поздравление от дедушки, стишок от ребенка, вручение подарка и еще немного времени для фото на память. После этого гости быстро попрощаются и побегут к другим детишкам. Такое ненавязчивое поздравление обойдется родителям в среднем в 200-250 грн. Если родители хотят, чтобы с их ребенком еще и немного поиграли, поводили хороводы вокруг елки и провели пару конкурсов (20-30 минут), то такое поздравление уже будет стоить 300-350 грн. К стандартным гостям можно дополнительно пригласить бабу Ягу, эльфов, снеговиков и снежинок. Но за каждого героя тоже придется доплачивать.

Кстати, если забронировать Деда Мороза на 31 декабря сложно, то самому стать Дедом на день - не проблема: в интернете есть масса предложений о принятии претендентов на эту роль на временную работу. «Вакансии на 31 декабря еще открыты. С удовольствием берем Дедушек с опытом, еще лучше - с актерским», - сказали нам в одном из агенств.