В Киевском районном суде города Харькова впервые вынесли приговор преступнику в режиме видеоконференции. Такой формат судебного заседания стал возможен благодаря новому Уголовно-процессуальному кодексу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова

По информации правоохранителей, преступник во время судебного разбирательства уже находился в колонии в Крыму. «По старому УПК , действовавшего до 20 ноября 2012 года, мы должны были обязательно привезти на заседание обвиняемого . Учитывая , что наказание он отбывал только в Крыму, это потребовало бы значительных организационных и материальных затрат», - отметил прокурор района Александр Бударный.

Правоохранители также сообщили, что в начале июня текущего года 43- летний мужчина в магазине на территории торгово - развлекательного центра в Харькове похитил спортивный костюм стоимостью 1250 грн. Охранник его вовремя заметил и задержал. Уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража) было направлено в суд в начале июля, но к тому времени в отношении преступника уже было зарегистрировано производство по той же статье в Симферополе, где он был приговорен к 3 годам лишения свободы . Приговором Киевского районного суда с учетом ч.4 ст. 70 УК Украины (назначение наказания по совокупности преступлений) вору назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.