Два родных брата и два их друга с весны 2012 года промышляли налетами на ювелирные магазины Харькова и области. Как уже писали "Вести", в конце прошлой неделе сдался правоохранителям последний из налетчиков, старший брат Андрей Устюжанин. Он с оружием пришел к правоохрнаителям и был задержан.

Последнее дерзкое ограбление произошло 12 ноября в районе ХТЗ. Тогда банда ворвалась в магазин "Золотой Оскар", но во время ограбления местные жители вызвали милицию. На месте был задержан один из нападавших, трое сбежали. Двоих - младшего брата Алексея и Андрея Крикуна - спустя две недели задержали в Сумской области.

Как сообщили в УМВДУ в Харьковской области, "уже установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники начали с марта 2012 года, на сегодня доказана их причастность к 7 разбойным нападениям на ювелирные магазины в городе Харькове. Украденное золото они сбывали через ломбарды в качестве лома".

Сейчас все участники преступной группы задержаны и находятся под стражей. Следователями проводится досудебное расследование по ч.3 ст.187 (разбой) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, что карается пожизненным лишением свободы. Следствие по указанному уголовному производству продолжается.