Имя харьковского художника Арона Оноре пока, возможно, знакомо не всем харьковчанам, но вот его работы видел почти каждый житель первой столицы, который хотя бы раз бывал в парке Горького. Детская зона, «Дом ужасов», новый «party room» в Развлекательном центре - все это работы 30-летнего мастера аэрографии. Что интересно, изобразительному искусства Арон никогда не учился, однако своим недостатком он это не считает.

«Я общаюсь с большим количеством ребят, у которых есть профильное образование. В отличие от многих из них я могу мыслить нестандартно, - говорит художник. - Аэрографии учился сам: по книгам и роликам».

Свою профессиональную деятельность Арон начал с росписи автомобилей, однако быстро понял, что эта работа приносит небольшой доход, - и переключился на фасады и стены. Впрочем, ценовая политика команды (помимо самого Оноре и его супруги в ней работает еще 6 человек) рассчитана на массового потребителя. «Раньше заказать себе роспись стен в квартире могли лишь представители элиты, мы же за счет хорошо организованного рабочего процесса далаем ту же работу быстрее и дешевле».

«Рarty room» в парке Горького. Фото: aron-onore.com

Сейчас в портфолио Арона и его художников - несколько десятков работ, среди них - спортзал, школа танцев, кафе, гостиница и многое другое. «Однажды мы разрисовывали 4-этажную гостиницу в Белгороде, там было около 1000 погонных метров. Работали быстро: в среднем каждый успевал за день сделать около 5 метров, - вспоминает художник. - Но моя любимая работа - это картина, которую мы выполняли по заказу табачной фабрики. Ее площадь всего 15 «квадратов», но рисовали мы почти неделю - хотелось сделать все хорошо, с душой».

Именно любовь к каждому своему рисунку Арон называет главным условием профессионально выполненной работы. Впрочем, есть у команды и свои секреты: к примеры, покупные аэрографы ребята оснащают дополнительными деталями, а в краску добавляют пигмент, который делает изображение более ярким. Среди творческих планов команды - попробовать себя на... стенах дома.

«Мы хотим популяризировать аэрографию в стиле нью-йорских художников, которые по заказу крупных брендов разрисовывают стены домов. У нас эта сфера пока не развита, да и получить разрешение от городских властей на такие работы сложно», - сетует Оноре.