Сегодня днем по решению Дзержинского районного суда Харькова была изменена мера пресечения для Олега Однороженко, который является идеологическим руководителем националистической организации "Патриот Украины". Его арестовали сроком на 2 месяца и отправили в СИЗО.

В понедельник состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Однороженко, которое длится уже несколько лет.

Напомним, в 2009 году у Вечного огня были избиты несколько человек, в том числе лидер антифашистской организации "Надія нації" Алексея Корнева. Тогда в одном из нападавших был опознан харьковчанин, руководитель местной ячейки "Патриота Украины", а сейчас - заместитель всеукраинской организации Олег Однороженко. За несколько лет судебной тяжбы отказались от своих показаний об избиении несколько активистов ВО "Свобода".

"Это дело началось в 2009 году,расследование вели очень долго, еще дольше дело находится в суде, - рассказал "Вестям" пострадавший Алексей Корнев. - Однороженко брали на поруки 15 народных депутатов, преступление оставалось безнаказанным. Человек системно и цинично нарушал законы Украины. Людей, которые ему не подчинялись, жестоко избивали. В мой адрес угрозы звучали постоянно - сначала по телефону, потом в Интернете, социальных сетях, на улице его подчиненные в масках также угрожали мне. Я писал очень много жалоб в прокуратуру об угрозах, но почему его арестовали сейчас, не знаю. Возможно, количество жалоб достигло критическй массы. Сегодня обезврежена украинская Аль-Каида".

Следующее заседание по делу об избиении назначено на 30 января, а Олег Однороженко следующие 2 месяца проведет в СИЗО.