Оппозицинеры первой столицы в очередной раз лишились своего имущества. В ночь с понедельника на вторник неизвестные подожгли легковой автомобиль "Опель Омега", который перевозил людей и вещи для нужд харьковского Евромайдана. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил его соорганизатор ЕвромайданаДмитрий Пилипец. По его словам, автомобиль был припаркован возле дома 54а по улице Новоалександровской (Киевский район).

Около 3 часов ночи вдое неизвестных разбили переднее и боковое стекло, после чего подпалили салон и стали убегать с места происшествия. Когда жители дома, которые стали свидетеляфми происшествия, крикнули "Что вы делаете?", мужчины припустили с еще большей скоростью. В результате автомобиль выгорел почти полностью.

К слову, активисты Евромайдана уверены, что неизвестные планировали поджечь иномарку возле памятника Шевченко, где машина стояла почти весь день 23 декабря. В этот день около 20.00 оппозиционеры обнаружили, что у "Опеля" повреждена ходовая часть. Однако ближе к полуночи активисты все же эвакуировали автомобиль из центра города с помощью вызванного такси. "Второй пожар в центре города должен был стать фактом запугивания для всего города", - говорится в заявлении активистов.

Напомним, это уже не первый подобный случай. 13 декабря неизвестные во дворе дома на Сумской, 17 подожгли микроавтобус "Мерседес", который харьковские активисты Евромайдана использовали для доставки пищи и вещей в Киев. Через неделю (тоже ночью) злоумышленники разгромили и облили краской штаб аквтивистов на улице Рымарской.