За неделю на харьковских рынках милиционеры изъяли почти 10 тысяч единиц пиротехнических изделий сомнительного качества на сумму более 20 тыс. грн, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

По информации правоохранителей, к административной ответственности по ст. 195 6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) КУоАП привлечено 9 человек.

Помимо этого были проверены 15 торговых заведений, которые имеют лицензии МВД Украины, 85 стихийных мест возможной реализации, выявлено 9 нарушений, связанных с незаконной торговлей пиротехническими изделиями.

«Покупать пиротехнические средства следует только в специализированных магазинах, где их хранят с учетом всех требований. Обязательно обращайте внимание на то, есть ли у продавца лицензия на право торговли и имеет ли товар четкую инструкцию и соответствующий срок годности. Помните, что изделия сомнительного происхождения могутопасными для вашего здоровья и жизни», - отметили в милиции.