Вчера около 21.30 на улице Иванова в Харькове напали на одного из организаторов харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца, сообщает Медиапорт.

Как сообщил Дмитрий Пилипец, его избили и несколько раз ударили ножом. "Около получаса назад на меня напали на улице Иванова (недалеко от дома, где временно живет Дмитрий Пилипец — ред.). Двое нападающих избили меня, было около четырех ударов ножом. Люди, которые ехали мимо и увидели, что мне нужна помощь, остановились, везут меня в неотложку», — рассказал Пилипец Медиапорту. 

Как сообщили в УМВДУ в Харьковской области, Пилипец самостоятельно обратился за медицинской помощью спустя 2 часа, в 23.30. "24 декабря в 23-30 в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи самостоятельно обратился 32-летний харьковчанин. Медики констатировали у него непроникающие резаные раны левого и правого бедер, а также кисти руки. По словам мужчины, около 21-30 на перекрестке ул. Иванова и Артема на него напали трое неизвестных и нанесли указанные телесные повреждения. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа Киевского РО города Харькова. Работники милиции осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства и допросили свидетелей", сообщили в ГУ УМВДУ.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение таких противоправных действий - до 7 лет лишения свободы. Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное. В настоящее время сотрудниками милиции проводятся все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Как известно, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "хулиганство".