Сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью, который подозревается в совершении ДТП с двумя летальными исходами, суд отпустил домой под залог в 28 000 гривен. Домашний арест как меру пресечения судья назначила как раз в тот день, когда в больнице умерла девушка-водитель, 32-летняя Ольга Конюхова.

Как уже сообщали «Вести», в субботу 37-летний сотрудник УБОПа Сергей Мищенко, двигаясь на автомобиле Toyota, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем Hyundai, в котором ехали три человека - 31-летняя женщина, ее 9-летняя дочь и 60-летняя мать. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте аварии, 25 декабря в больнице умерла женщина-водитель. Девочка, которой 26 декабря исполнилось 10 лет, все еще находится в больнице.

Как сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик, сотрудник УБОП с момента аварии и до решения суда, находился в больнице под конвоем сотрудников милиции. По предварительным данным, правоохранитель не был пьян и не пытался скрыться с места аварии, как сообщали ранее.

«Он дождался, пока пострадавших заберет скорая, вызвал своих знакомых и приехал в больницу, там его нашли сотрудники милиции. В больнице он пролежал несколько дней. К его палате был приставлен конвой», - отметили в прокуратуре.

С тех пор, как Мищенко был отпущен под залог, он не имеет права покидать город и обо всех передвижениях должен сообщать следователю. Кроме того, правоохранитель на время расследования отстранен от занимаемой должности. Сразу после ДТП он написал заявление на увольнение по собственному желанию, но пока в УБОПе его не приняли.

После смерти второго участника ДТП дело было переквалифицировано с части 2 ст. 286 (нарушение ПДД, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) на часть 3 ст. 286 (гибель нескольких лиц). Сергею Мищенко грозит до 10 лет лишения свободы.