В четверг, 26 декабря, в Нью-Йорке похоронили трехлетнего Кирилла Канарикова, которого отец – 35-летний харьковчанин Дмитрий Канариков, сбросил с крыши небоскреба в Манхэттене, сообщают Daily News.

Напомним, трагедия произошла 22 декабря. В этот день Дмитрий должен был передать своего 3-летнего сына Кирилла бывшей жене Светлане: семья распалась, и суд Нью-Йорка решил, что малыш должен остаться с мамой. Мужчина забрал мальчика из дома в 10.00, а привезти в полицейский участок должен был спустя 3 часа. Когда этого не произошло - Светлана Канарикова забила тревогу. Но было уже поздно. Как оказалось, Дмитрий отвел сына на крышу 52-этажного комплекса South Park Tower, откуда оба они рухнули вниз.

На похороны маленького Кирилла, которые проходили в Синодальном соборе Знамения Божией Матери в Верхнем Ист-Сайде, пришли около 100 человек. Именно в этой церкви пять лет назад обвенчались родители мальчика. Светлана с 3-летним Кириллом были приходили в эту церковь почти каждое воскресенье. Прощальная литургия продлилась 45 минут и прошла по православным обычаям. Все это время Светлана стояла рядом с гробом Кирилла, не переставая лить слезы.

После прощальной части похорон, батюшка промолвил: «Я даже подумать не мог, что такое может когда-либо случиться…Но могу сказать так…Бог все восполняет. Если мы страдаем в этой жизни, если мы умираем молодыми, или если мы страдаем ... Бог обязательно вознаградит нас за это», - промолви он.

Трехлетний Кирилл Канариков был похоронен на православном кладбище в Нью-Йорке.