Погибший в результате взрыва в доме по ул. Электровозной, был квартиросъемщиком. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Андрей Парамонов, передает пресс-служба горсовета.

"Погибшего зовут Игорь Кустуренко. Он 1965 года рождения", - сообщил Парамонов.

Он также сообщил, что окончательное заключение о состоянии конструктивов дома по ул. Электровозной, 9, эскперты дадут завтра. По его словам, сейчас на месте работают представители кафедры железобетонных и каменных конструкций Харьковского национального технического университета строительства и архитектуры.

Как сообщил Андрей Парамонов, все коммуникации дома целые, частично повреждены места общего пользования и деформирована межквартирная стена на пятом этаже, рядом с квартирой, в которой был эпицентр взрыва. Сейчас стену демонтируют для кирпичной перекладки. Больше всего пострадала сама квартира - все перегородки в ней находятся в неудовлетворительном состоянии, наружная стена смещена на 5-7 см.

По словам Андрея Парамонова, по одной из версий, которая объясняет причины взрыва, была допущена утечка газа из конфорки, после чего зажжена спичка.

Владелец жилья сейчас дает показания в милиции.