Лидера движения "Третья украинская республика" Юрия Луценко облили зеленкой, когда он приехал на Евромайдан в Харькове к памятнику Т.Шевченко в рамках проекта "Расширение Майдана на Восток".

Как передает "Интерфакс-Украина", это произошло в толпе, поэтому зеленкой были облиты и обычные участники Евромайдана. Кроме того, капли жидкости попали на лицо жены политика Ирины Луценко. У Луценко зеленкой облиты лицо, руки, одежда.

После своей атаки, злоумышленники перебежали улицу Сумскую и спрятались в подвальном помещении здания, стоящего напротив памятника Кобзарю. Вход в это помещение сразу же взяла под охрану милиция, чтобы не допустить самосуда над негодяями со стороны возмущенных участников Евромайдана, отмечает "Главное".

Ранее Богословская получила метку зеленкой и "отблагодарила" Кернеса

Милиция после инцидента задержала троих хулиганов. Еще четверых лиц правоохранители вывели с территории до того, как это произошло.

Напомним, 3 декабря харьковчанка Инна Богословская, которая покинула ряды Партии Регионов, была дважды облита раствором бриллиантовым зеленым по дороге в Верховную раду.

Ранее в Харькове зеленкой "метили" оппозиционеров Арсена Авакова и Александра Кирша, неоднократно обливали защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.