Организатор движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко считает, что зеленкой обливают тех, кого боится власть.

"Власть Харькова, вернее, временные гауляйтеры Харькова таким образом обозначают тех, кого они боятся. Раз меня сегодня раскрасили в Харькове как Аватара, - будем этим гордиться. Это признак того, кого они боятся, а значит, то, что я говорю, страшно для них. А это значит, что большинство людей, которые не воспринимают эту власть, должны обратить внимание на то, что говорят Аватары в зеленом", - сказал Луценко, комментируя журналистам инцидент с зеленкой на Евромайдане в Харькове в субботу.

Луценко сказал, что еще не определился, поедет ли он в райотдел милиции, но заметил, что хотел бы посмотреть в глаза тем, кто его облил зеленкой.

Ранее Богословская получила метку зеленкой и "отблагодарила" Кернеса

"Я хотел бы посмотреть в глаза тем людям, которые используют такие способы выражения недоверия мне. Мне интересно, они действительно меня ненавидят или просто зарабатывают деньги", - сказал лидер "Третьей Украинской республики".

Он также призвал участников Евромайдана в Харькове прийти в воскресенье на митинг, раскрасившись зеленым.

"Если они обозначили меня, как своего врага зеленым, покажите вы все, враги такой власти. Это был бы лучший ответ этой мелкой босоте, которая занимает сегодня такие высокие должности", - сказал Луценко.

Как сообщалось, в субботу неизвестные облили зеленкой Луценко и его жену, народного депутата Ирину Луценко, когда они приехали на Евромайдан в Харькове. Зеленка попала также на представителей СМИ и участников митинга, находившимися рядом с супругами Луценко.

Напомним, 3 декабря харьковчанка Инна Богословская, которая покинула ряды Партии Регионов, была дважды облита раствором бриллиантовым зеленым по дороге в Верховную раду.

Ранее в Харькове зеленкой "метили" оппозиционеров Арсена Авакова и Александра Кирша, неоднократно обливали защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.