Харьковская милиция задержала четырех человек, которые облили зеленкой Юрия Луценко и его супругу народного депутата Ирину Луценко.

По данным отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, задержаны трое мужчин и женщина, сообщает УНИАН.

«Во время его речи неизвестный мужчина плеснул в сторону Юрия Луценко жидкостью зеленого цвета. Еще двое мужчин и женщина также пытались облить выступавшего. Благодаря оперативным действиям правоохранителей, которые находились возле митингующих, нарушители правопорядка были задержаны на месте происшествия и доставлены для выяснения обстоятельств в Дзержинский РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области для установления обстоятельств происшествия», - заявили в пресс-службе МВД.

Ранее Луценко гордится раскрасом Аватара зеленкой от хулиганов

Данный инцидент зарегистрирован в журнале «единого учета уголовных правонарушений и других происшествий». Ведется проверка.

Как сообщалось, в субботу неизвестные облили зеленкой Луценко и его жену, народного депутата Ирину Луценко, когда они приехали на Евромайдан в Харькове. Зеленка попала также на представителей СМИ и участников митинга, находившимися рядом с супругами Луценко.

Напомним, 3 декабря харьковчанка Инна Богословская, которая покинула ряды Партии Регионов, была дважды облита раствором бриллиантовым зеленым по дороге в Верховную раду.

Ранее в Харькове зеленкой "метили" оппозиционеров Арсена Авакова и Александра Кирша, неоднократно обливали защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.