Губернатор Харьковской области Михаил Добкин прокомментировал фотографию гроба, с которым участники Автомайдана приехали к резиденции Виктора Януковича "Межигорье" в воскресенье.

"Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!", - написал Добкин в своем микроблоке в Twitter.

"Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!", - написал Добкин.

Также он опубликовал фото новогодней елки на Майдане Незалежности в Киеве с подписью "Это елка???" и совместную фотографию лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с журналистом Виталием Портниковым с подписью "Это их лидеры?".

"Если это все правда, то мы действительно в разных странах живем", - написал Добкин.

Ранее из-за Евромайдана Добкин предложил перенести столицу в Харьков

Пакт Молотова–Риббентропа - договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный 23 августа 1939 года министрами иностранных дел Германии и СССР.

К договору прилагался протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Он предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, "восточных областей, входящих в состав Польского государства2 и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Первого сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей) и Западной Белоруссии. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.