В Харькове на протяжении получаса продолжалось преследование автомобиля, за рулем которого находился неадекватный мужчина. В результате технические повреждения получили служебные автомобили гаишников (точнее - три экипажа ГАИ), сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Отмечается, что 4 января двое инспекторов ДПС несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения во Фрунзенском районе Харькова. Около 3:30 внимание опытных работников ГАИ привлек автомобиль Daewoo Nubira, который осуществлял непонятные маневры на проезжей части, передает "Обозреватель".

"Правоохранители предприняли попытку остановить подозрительное авто, но его водитель явно не имел никакого намерения общаться с работниками милиции. Он проигнорировал законные требования сотрудников ДПС и изо всех сил нажал на газ, пытаясь избежать ответственности за совершенное правонарушение", - отмечено в сообщении.

После нескольких попыток водитель Daewoo Nubira выскочил из автомобиля и пытался скрыться в неизвестном направлении, но по горячим следам был задержан харьковскими правоохранителями.

Правоохранители также оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний харьковчанин, который ранее несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Фото пресс-службы МВД

В настоящее время указанное происшествие внесено в ЕРДР по ч. 1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый в данном уголовном правонарушении задержан и дает показания следователю. Согласно санкции данной статьи мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.