Состояние пострадавших в результате пожара на Харьковской ювелирной фабрике - средней степени тяжести. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской ОГА, передает УНН.

По информации Департамента здравоохранения ОГА, в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи были госпитализированы восемь пострадавших в результате пожара на Харьковской ювелирной фабрике. Один из них через 30 минут после поступления умер. Двое пострадавших были прооперированы. Все пострадавшие находятся в реанимационном отделении. Им предоставляется вся необходимая помощь. Состояние пострадавших - средней степени тяжести.

Предыстория В Харькове при пожаре на заводе погибли восемь человек

Сегодня на территории завода "Хартрон" в пятиэтажном производственном здании, которое занимаемая ООО "Харьковская ювелирная фабрика", произошел пожар. По информации ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, в результате пожара погибли восемь человек, еще 22 были эвакуированы спасателями.

Огнем повреждены четвертый и пятый этажи здания на площади 250 квадратных метров. Спасатели не допустили распространения огня на другие этажи здания. В 12:40 пожар был локализован, в 14:10 ликвидирован. К тушению пожара были привлечены 20 единиц основной и специальной техники ГУ ГСЧС в Харьковской области. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.