В конце прошлой недели замначальника городского управления образования и науки Тернополя Николай Сивирин подал заявление в региональное управление СБУ из-за сообщений губернатора Харьковской области Михаила Добкина в Twitter.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

"Мне, как гражданину Украины, крайне непонятная ситуация относительно пребывания на должности председателя Харьковской областной государственной администрации лица, которое позволяет себе публичные высказывания (через социальную сеть Twitter) касательно целостности государства Украина, - объяснил Сивирин. - Подозреваю, что призывы имеют признаки преступления, предусмотренного статьей 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" УК Украины".

Заявление Сивирина. Фото: facebook.com/syvyryn

Напомним, в конце декабря Добкин написал: " С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!". Ранее из-за Евромайдана политик предложил перенести столицу в Харьков

Официальное письмо Николай Сивирин уже отправил в Тернопольское управление СБУ, теперь чиновник ждет ответа.

Это уже не первый раз, когда губернатора Харьковской области пытаются привлечь к ответственности за высказывания в Твиттере. Правда, пока это никому не удалось: за "м...ка" в адрес президента греческого футбольного клуба "Паок" в Твиттере Киевский суд Харькова отказал в удовлетворении иска.