Нешуточные страсти разгорелись вокруг харьковского банка «Меркурий» в последние несколько недель. Люди пожилого возраста ежедневно с 4 часов утра занимают очередь, чтобы получить возможность забрать... свою пенсию. Проблемы также возникают со снятием со счетов депозитов. Люди жалуются, что никто в банке толком не может разъяснить ситуацию, твердят только одно: «Денег нет». В самом финучреждении утверждают, что клиенты сами создали ажиотаж и теперь являются заложниками своей паники.

Проблемы с выплатами пенсий в одном из отделений банка на улице Полтавский шлях, говорят пенсионеры, начались еще в начале декабря. Вначале выплаты задерживали, а позже стали выплачивать, но не в полном объеме. «Нам выдают кому 1000, кому 800 грн. Чтобы получить свои деньги, я должна целый день выстоять в очереди, а на следующий день снова стать в очередь, чтобы получить остальные», — рассказывает пенсионерка Татьяна С. Женщина говорит, что в 9 утра стала 177-й по счету.

«Перед этим я шла на рынок в 5:30, и тут уже стояло 15 человек. Это во сколько же надо сюда приходить, чтобы получить свою пенсию?» — говорит со слезами на глазах женщина. Многие люди не выдерживали и уходили из банка ни с чем. Из-за здоровья либо семейных проблем у многих просто нет возможности ожидать в банке столько времени. «У меня есть дети, внуки, мне надо им помочь. Я не могу сидеть до ночи. Вчера мне просто повезло! Я была в списке под № 255, а мне уступила свою очередь 182-я в очереди женщина: не могла ждать. Вчера в 16:00 я все-таки забрала свою пенсию. Мы с подругами приняли решение о переводе пенсии в другой банк», — говорит Александра Петровна.

Люди жалуются, что за долгие часы ожидания никто из сотрудников банка даже не удосужился им объяснить, почему сложилась такая ситуация. «Нам ничего не говорят, кроме того, что денег нет. Заведующая ни разу не выходила, она все время занята», — говорят в очереди. Людей не пускают даже в туалет. При этом в выдаче денег задействован только один операционист. В 12:00 желающих получить свои деньги было 190 человек. Все они по приходу за кровно заработанными записываются в бумажную очередь, которая ежедневно обновляется: те, кто вчера был в хвосте и не успел забрать пенсию, на следующий день вновь идут записываться.

Рядом с пенсионерами также выстроилась очередь желающих снять средства с депозитного счета. «Мне сказали, что свой депозит я снять не могу, а могу только продлить еще на год. Другим, я слышала, говорили, что смогут забрать только частями и то в порядке очереди. А там, вы видите, сколько человек», — рассказала одна из вкладчиц, Наталья.

«С БАНКОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ»

В управлении Национального банка Украины в Харьковской области признают — о проблемах харьковского банка (у него 34 отделения в Харьковской области и только два в Киеве и одно — в Сумах) осведомлены. «Нам уже поступало несколько жалоб от харьковчан, сейчас принимаются соответствующие меры», — отметили в управлении. По телефону доверия в Нацбанке объяснили, что трудности у «Меркурия» возникли из-за того, что к праздникам всем срочно понадобились деньги. «Сейчас в банке временные трудности, но пенсия выплачивается своевременно. Из-за того, что снимают очень большое количество денежных средств, не успевают подвозить наличность. Но с банком все в порядке», — заверили в управлении.

О том, что в ближайшее время работа банка возобновится в нормальном режиме, заверили и в самом банке. «Да, сейчас есть небольшой ажиотаж. Один человек сказал, что как будто не выплачивают, и все кинулись сразу деньги забирать. Но так не может быть. Все должны соблюдать договорные соглашения. Мы всем выплатим, но на это должно уйти время. Проблема была, но сейчас ее удалось решить», — рассказали нам вчера в банке, не пожелав назваться, хотя официальный комментарий предоставить отказались.

В управлении банка также отметили, что проблем нет и с выплатой пенсий. «Пенсии выплачиваются, но есть определенный лимит, и мы не можем дать человеку в день больше. Он получил сегодня тысячу, придет завтра и получит еще одну. Это в договорах все указано. Если бы не было людей, которые резко ринулись за деньгами, проблемы бы не было. В банке достаточно активов, чтобы рассчитаться с каждым, но для этого нужно время. А сейчас люди сами создают себе проблемы», — отметили в банке.

Две недели 118 тыс. гривен «искали» адресата

На форуме, посвященном работе украинских банков, обсуждения деятельности «Меркурия» заняли не одну страницу, причем волна негативных отзывов началась еще в середине ноября. На проблемы жалуются даже жители столицы. Перечисленные деньги через одно из отделений банка «Меркурий» не могли дойти до адресата — юридического лица в течение двух недель.

«Еще до Нового года, 24 декабря, через отделение банка «Меркурий» в Киеве на Подоле внесли 118 тыс. грн на расчетный счет «МоторЛизинг». 8 января 2014 года денег на расчетном счету еще не было. В киевском отделении девочки говорили, что это не их вина, и отправляли звонить в Харьков, в Харькове ни один телефон не отвечал. Мы уже планировали подавать в суд», — рассказывает киевлянка Валентина Ивановна. Сейчас, говорит женщина, проблему все же удалось решить. Но для этого им пришлось ехать в центральный офис банка.

«Нам пришлось лично ехать в Харьков в главное управление, слава Богу, вопрос удалось решить, и деньги наконец-то пришли на счета предприятия. Но пришлось понервничать, все-таки сумма немалая», — рассказывает киевлянка. На то, что в главное управление банка невозможно дозвониться, жалуются и харьковские вкладчики банка. «Не работает ни один телефон. Звучит приветственная мелодия, и дальше звонок срывается», — жалуются клиенты. Среди недовольных клиентов есть и студенты, которые не могли снять в банкоматах «Меркурия» свою стипендию.