В Харькове из-за ложного сообщения о заминировании с железнодорожного вокзала «Харьков-Пассажирский» было эвакуировано более 600 человек. Об этом сообщили в управлении МВД Украины на Южной железной дороге.

По информации правоохранителей сообщение в дежурную часть линейного отдела на станции Харьков- Пассажирский поступило 13 января в 19:30. На место происшествия сразу выехали руководство УМВД Украины на Южной железной дороге , следственно - оперативная группа , работники кинологического центра при УМВД Украины на Южной железной дороге и взрыво-технической службы .

С вокзала и прилегающей территории были эвакуированы более 600 человек. После проведения тщательной проверки, взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.

Сейчас данное событие внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины ( Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан , уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Работниками милиции проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия и розыска лица, сообщившего о заминировании.