Бывший премьер - министр Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с просьбой разрешить ей пообщаться с журналистами.

Об этом сообщает персональный сайт заключенного экс-премьера.

"В очередной раз требую от вас допустить ко мне представителей средств массовой информации", - говорится в заявлении Юлии Тимошенко.

Тимошенко также отметила представителей 12 средств массовой информации, которые через защитников обратились к ней с просьбой предоставить интервью.

Список СМИ, с которыми решила пообщаться Тимошенко:

В ГПТС оперативно отреагировали на просьбу Тимошенко.

На своем официальном сайте тюремщики заявили, что экс-премьер не может встретиться с журналистами по двум причинам. Во-первых, дело в том, что она является осужденной, отбывающей наказание за совершение тяжкого преступления, а во-вторых - физически она не находится на территории колонии, а находится на лечении в больнице.

Также тюремщики написали, что что блок больницы, в котором сейчас находится Юлия Тимошенко, не предусматривает возможности проведения пресс-конференций. Более того, ее призвали "не заниматься в пенитенциарных учреждениях популяризацией собственной персоны", и добавили, что она отбывает срок для того, чтобы "исправиться".

Еще одна просьба Тимошенко пообещали рассмотреть просьбу о смягчении условий в январе

Как известно, ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко 30 декабря 2013 обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении для нее условий отбывания наказания в связи с истечением трети срока заключения.