Около 20 домов по улице Олимпийской в Харькове с начала зимы подверглись целой серии разумных изменений. Подъезды местных жителей превратились в «умные» - на входных дверях установили домофоны, разработанные и смонтированные предприятием «Харьковгорлифт». Как выяснилось, большинство жильцов понятия не имеют, зачем в их доме установили еще одну металлическую коробку. Но есть и те, кто уже опробовал умное устройство и принял поздравление с Новым годом.

ВЫЗЫВАЕТ САНТЕХНИКА И ПОЗДРАВЛЯЕТ

«Умный домофон» представляет из себя металлическую панель, с переговорным устройством, кнопкой вызова диспетчера и небольшой экран с бегущей строкой. «Устройство соединяет систему диспетчеризации лифтов, систему освещения подъезда, а также множество приборов по газу, воде и другим коммунальным службам», - рассказал директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров. Как только всю систему протестируют, жители микрорайона «Олимпийский» смогут с помощью мобильного телефона открыть подъезд и вызвать лифт. А на табло будет выводиться информация от коммунальщиков о времени и сроках проведения ремонтных работ.

Кроме того, в подъездах будет регулироваться уровень освещения - свет будет загораться ярче в зависимости от времени суток. Также, с помощью домофона, жители могут подать заявку на устранение аварийной ситуации в доме или в квартире.

Сами же жители домов к умному устройству относятся без энтузиазма. Говорят, об установке домофонов их никто не предупреждал, и о новых функциях не рассказывал. «Я понятия не имею, что это за устройство на нашей двери. Оно появилось у нас еще перед Новым годом. Первое время на табло вообще выводился какой-то текст на английском языке и только последние три дня стали писать на русском», - рассказывает жительница дома №31 Лариса Валова.

Нажав на кнопку, под которой красуется надпись «Вызов диспетчера», жильцы попытались выяснить, что же за устройство появилось на их двери. Но им ответили, что попали они в диспетчерскую лифтового хозяйства, и о каком устройстве идет речь, не знают. А вот жители домов №№ 29 и 35 уже успели ознакомиться с устройством и даже воспользоваться новой услугой. «Мы уже новые домофоны проверяли. Я вот недавно сантехника вызывала. Вызов приняли, потом перезвонили и мы уже конкретно договорились на удобное время. Но я все-таки взяла личный телефон мастера, по старинке. Так надежнее», - говорит жительница дома №35 Валентина.

Жильцы дома №29 говорят, что со всеми функциями домофона ознакомиться еще не успели, но с улыбкой вспоминают, что перед праздниками устройство поздравляло всех жильцов с Новым годом. «Мы им пока не пользуемся. Заметили только, что перед праздниками появилась надпись – «Поздравляем жильцов с Новым годом»», - рассказывает Юрий. Информация о работе домофона, появилась пока только на одном подъезде в микрорайоне. Это подъезд, в котором находится участок «Жилкомсервиса».

Сотрудники «Харьковгорлифта» еще продолжают «наделять разумом» 16-этажки на Олимпийской. «Сейчас еще не все подъезды прошли диспетчеризацию, также в некоторых домах планируется заменить двери и установить домофоны. Там, где домофоны были установлены – мы их не трогали, а там где не было – ставим свои. Подключены к диспетчеру и уже работают домофоны в тех домах, которые были подключены первыми», - рассказал «Вестям» сотрудник предприятия.

ПОГОЛОВНОЕ ПОУМНЕНИЕ

Директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров также сообщил, что с 1 февраля предприятие начнет массово устанавливать домофоны в харьковских подъездах. Домофоны и соответствующее оборудование предприятие будет устанавливать за счет бюджета, а не за деньги харьковчан. Новая услуга войдет в перечень единой квитанции оплаты коммунальных услуг и будет оплачиваться наравне с другими коммунальные и жилищными услугами. Оплата услуги домофона будет колебаться в зависимости от типа дома. В среднем она будет составлять 5,3 грн - 5,5 грн. в месяц (сейчас 8-10 грн.). «Как и за оплату коммунальных услуг, за пользование домофонами для населения социальных категорий будут предусмотрены льготы», - пообещали в мэрии.