Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости провести народный референдум. Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета.

«Учитывая, что в последнее время народные депутаты Украины не выполняют своих обязанностей, не работают в парламенте, систематически совершают уголовные преступления и принимают участие в массовых беспорядках, целесообразным является поддержание многочисленных инициатив граждан Украины о проведении всеукраинского референдума.

На референдуме необходимо решить три ключевых вопроса:

1) полная отмена депутатской неприкосновенности;

2) сокращение количества народных депутатов;

3) предоставление избирателям права отзывать депутатов всех уровней, руководителей местных органов власти, городских голов», - цитирует пресс-служба предложение Кернеса.

А тем временем В Харькове собирают подписи за импичмент Кернесу и Добкину

При этом харьковский мэр заявляет, что люди постоянно обращаются по поводу проведения такого референдума. Только в Харькове за последние годы с этой инициативой выступали более 40 общественных организаций.

«Народные депутаты постоянно дискредитируют институт парламентаризма в Украине, и все, кому небезразлична судьба страны, должны поддержать народную инициативу проведения референдума. Надо срочно предоставить народу Украины возможность реализовать свою инициативу по процедуре, предусмотренной принятым парламентом Законом Украины «О всеукраинском референдуме», - говорится в сообщении.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов поставил под сомнение адекватность работы Верховной Рады нынешнего созыва. По его словам, сейчас парламентарии взяли в моду "бегать на Майдан" и устаивать демарш в сессионном зале, что никак не помогает работе высшего законодательного органа.

"Вести" решили проанализировать продуктивность работы парламента за четыре недели - с начала Евромайдана и до сегодняшнего дня. Ниже мы приводим только цифры и факты. 

Читайте подробнее в материале Як вони працюють