Харьковские правоохранители задержали мужчину, который во время семейной ссоры поджег свою сожитель ницу, в результате чего женщина получила 3-% ожогов тела. Сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

Информация о ЧП поступила в Октябрьский райотдел от медиков скорой неотложной помощи. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, сейчас врачи борются за ее жизнь.

Оперативники установили , что потерпевшая вместе со своим 38- летним сожителем отмечали Новый год. Застолье затянулось на несколько дней, поэтому количество выпитого спиртного было очень большим.

«В какой-то момент мужчине показалось, что любимая не хочет его слушать и делает все ему наперекор. Словесная перепалка с применением нецензурных выражений только еще больше разожгла атмосферу. Алкоголь затмил разум мужчины, он решил наказать свою сожительницу - злоумышленник схватил бутылку с химическим веществом, вылил на женщину, а затем поджег. После того, как понял что натворил, начал тушить потерпевшую , накинул на нее одеяло и позвал соседей на помощь, которые и вызвали медиков», - рассказывает начальник криминальной милиции Игорь Сенчук.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Следственные действия по указанному уголовному производством продолжаются.