Произошедшее в Харькове на днях жестокое убийство 24-летнего студента ХНЭУ Азима Хаджимамедова продолжает обрастать новыми подробностями.

Как рассказали «Вестям» друзья погибшего, все подозреваемые в убийстве парня (по подозрению в совершении преступления правоохранители разыскивают жителей третьекурсников Максада Халлиева, Азата Джумбаева и Хемра Эгембердиева, которые жили в этом же общежитии) не раз становились участниками межнациональных конфликтов, а также провоцировали их сами.

Спустя двое суток трио так и не нашли, но правоохранители уверены, что укрыться нанесшим смертельное ранение в чужом городе не удастся. «Я учился в одной группе с Джумбаевым. До второго курса он старался учиться и был во многом лучше своих земляков, занимался спортом, дрался в клубе «Оплот», - рассказал студент ХНЭУ Ростислав Литвин.

Эксклюзивные фото, которые оказались в распоряжении «Вестей» (сразу после содеянного все трое удалили свои страницы из соцсетей) подтвержают его слова: на некоторых Джумбаев изображен в стойке в «восьмиугольнике», а также рядом с известными харьковскими бойцами. Судя по информации на странице парня, спорт был основным его увлечением. Увлекался единоборствами и погибший студент: по словам друзей, он всерьез занимался боевым самбо и был мастером спорта.

Джумбаев увлекался боями без правил. Фото: vk.com

По словам студентов, которые лично знают беглецов, наиболее конфликтным и жестоким в трио всегда был Максад Халлиев: мол, он сбежал в Харьков из Туркменистана, потому как стал фигурантом уголовного дела у себя на родине. В четверг в холле ХНЭУ появилась фотография Азима в траурной рамке, в этот же день в Харьков приехали родители и близкие родственники убитого. «Они до сих пор не могут поверить в то, что произошло», - рассказал нам один из друзей Азима. Сегодня онокурсники попрощаются с Азимом, а уже в воскресенье его похоронят на родине в Ашхабаде.