Харьковская общественная организация "Оплот" заявила о незаконности проведения Евромайдана в Киеве и собирается "немедленно" снести палатки.

Об этом рассказал председатель организации Евгений Жилин, сообщает "Радио Свобода"."К нам обращается очень много людей, которые готовы прийти и растянуть этот Майдан по кусочкам. Рано или поздно мы организуем эту акцию в Киеве. Если правительство и милиция не хотят навести порядок в стране, за будущее которой я тоже переживаю, мы сами наведем порядок. Никого бить мы не будем", - заявил он.

Подробности Евромайдановцы собираются нарушать все принятые в четверг законы

В пятницу утром члены общественных организаций "Оплот" и "За порядок" заблокировали активистов Автомайдана на Европейской площади в Киеве.

Члены организаций на пресс-конференции в Киеве рассказали о своем противостоянии с Автомайданом и объяснили его тем, что эта оппозиционная акция "приведет к кровопролитию".

По словам Жилина, члены организации "Оплот" – молодые люди, спортсмены.

Ранее Активисты Евромайдана не дождались штурма

Также Жилин заявил намерении АнтиАвтомайдана "растащить" Майдан, сообщает УНИАН.

"То, что мы видим, - это полное беззаконие... Нельзя незаконными методами добиваться восстановления законности... К нам обращается много людей, которые готовы просто растащить этот Майдан. Пройдет какое-то время и мы, наверное, возьмем, организуем эту акцию в Киеве, если милиция и государство не хотят наводить порядок в нашем государстве…, мы сами наведем порядок, у нас есть для этого достаточно сил", - отметил он.

"Мы сегодня уедем… А недели через две приедем и сами растащим Майдан", - подчеркнул Жилин.

Кроме того, представитель организации "За порядок" Виктор Андреев объяснил, почему накануне активисты "Антимайдана" блокировали Автомайдан.

Они опасаются, по словам Андреева," что действия Автомайдана могут привести к тому, что может пролиться кровь".

“Например, идет эскорт Президента, есть Государственная служба охраны, которая охраняет эти эскорты... И люди могут быть вынуждены применять оружие... если найдутся лица, которые начнут нападать на машины Президента, первых лиц. Они будут действовать по инструкции и по закону”, - рассказал он.

Он пояснил, что блокирование Автомайдана было мирной акцией.

Ролик-обращение спортклуба "Оплот" к сторонникам евроинтеграции