В интернете появился видеоролик с обращением председателя харьковской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина к представителям оппозиции.

Он обвинил сторонников евроинтеграции в незаконном проведения митингов, захвата административных зданий, уничтожения памятников, неподчинении требованиям милиции.

Кроме того, в своем обращении он подчеркнул, что не все украинцы стремятся к евроинтеграции. ". Я хочу сказать в стране есть сторонники другого вектора развития нашего государства, которые не хотят, чтобы их дети жили в однополых семьях и вместо папы и мамы у них были партнер один и партнер два", - подчеркнул он.

Также он упомянул, что предлагал сторонникам УПА сразиться в боях без правил в клетке со спортсменами "Оплота". Однако, по его словам, все они не приняли приглашение. Жилин призвал всех выйти и сразится с участниками организации.

Предыстория Харьковские спортсмены анонсировали разгон Евромайдана

Сегодня Жилин заявил о том, что участники "Оплота" считают необходимым разогнать Евромайдан, если милиция не в состоянии с этим справится. Майдан он назвал "беззаконием". В пятницу утром члены общественных организаций "Оплот" и "За порядок" заблокировали активистов Автомайдана на Европейской площади в Киеве. А вот блокирование автомайдана они считают мирной акицей.