Известный бизнесмен и видеомагнат Вадим Рабинович продал новостной телеканал News One.

Как сообщил главный редактор телеканала Владимир Кацман, новым собственником канала стал народный депутат, член Партии регионов Евгений Мураев. На данный момент известно, что новый собственник планирует увеличить финансирование ресурса в два раза и обещает не вмешиваться в редакционную политику, но намерен серьезно поменять концепцию информационного канала и расширить сетку вещания.

"Да, сегодня я уже официально могу подтвердить: новым владельцем News One стал народный депутат Украины Евгений Мураев, который уже познакомился с творческим коллективом, рассказал о достаточно амбициозных планах. Канал News One, по его словам, значительно увеличит инвестиции, расширит техническое и творческое обеспечение. Судя по планам нового владельца, телеканал укрепит конкурентоспособность", - сообщил Кацман.

Евгений Мураев - народный депутат, в прошлом - самый молодой руководитель района в Харьковской области: с 2010 года возглавлял один из лучших районов области - Змиевской, возглавил в возрасте 34 лет. С 2012 - народный депутат Украины.