Аэропорт «Харькова» запускает сразу несколько новых бюджетных рейсов. Как сообщили «Вестям» в группе DCH (в которую входит аэропорт), в июне отсюда можно будет улететь в Италию, Грецию, Израиль и Латвию.

По маршруту Харьков-Барселона-Харьков перелет будет выполнять испанский лоукост-перевозчик Vueling Airlines (второй по величине авиаперевозчик на рынке Испании после Iberia). «Перелеты будут осуществляться на среднемагистральных самолетах Airbus A320 дважды в неделю — по средам и субботам. Первый рейс запланирован на 4 июня 2014 года. Предполагаемая стоимость билета в обе стороны с учетом налогов и сборов составит 1750 гривен», — сообщила руководитель пресс-службы DCH Анна Стеценко.

Курьез «Борисполь» атакуют опасные птицы

К слову, тот же Vueling Airlines со 2 апреля (по средам и субботам) возобновит полеты в Барселону и из аэропорта «Киев» (Жуляны), цена билетов будет начинаться с 99,99 евро. Эту информацию «Вестям» подтвердили в аэропорту.

Также с июня начнет осуществлять полеты из Харькова в Грецию новая авиакомпания Ellinair — на о. Корфу один раз в неделю и в Салоники трижды в неделю. Перевозчик создан в феврале 2013 г., и входит в состав греческого холдинга Mouzenidis Group. На сегодня у авиакомпании единственный борт — BAe RJ-85 на 96 мест. «Одновременно развернута активная деятельность относительно приобретения и аренды других авиасудов, с тем, чтобы в течение 2014 года могли быть осуществлены рейсы, и организовано стабильное авиасообщение между Грецией и Россией, Украиной, Белоруссией и другими странами», — говорится в официальном сообщении на сайте Ellinair.

Приятные новости Авиаперевозчики на зиму снижают цены для украинцев

Впрочем, этим дело не ограничится. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе DCH, харьковский аэропорт продолжается переговоры по запуску новых рейсов и в других направлениях. В частности, авиакомпания airBaltic высказала интерес к организации полетов в Ригу с июня (5 раз в неделю), а авиакомпания МАУ — один раз в неделю в Тель-Авив.

Неприятность Жительницу Луцка обокрали в самолете на Сингапур