Сегодня на сессии горсовета, приняв по-быстрому бюджет Харькова на 2014 год, депутаты приняли обращение "о недопущении действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране".

До самого голосования мэр Харькова показал 4 видео, на которых, как он уверяет - активисты харьковского евромайдана жгут скамейки. На записи, видно как двое мужчин в спортивном устанавливают решетку и срывают с забора чьи-то плакаты. На втором видео мужчина стоит и кричит в метро, привлекая к себе внимание. Здесь Кернес прерывается и подчеркивает - «я хочу, чтобы вы четко поняли на евромайдане стоят пришельцы, бл...».

Третий сюжет, предложенный депутатам в качестве наглядной агитации — материал об обвинении евромайдановца Чижова в распространении порнографии. Еще одно видео - о поджоге лавочек в Харькове, а закадровый голос, по словам Кернеса, принадлежит все тому же человеку - фотографу, который называет себя Василиса Незабаром. Кстати, ему в прошлом году горсовет давал премию за достижения в сфере фотографии. Сегодн в ФБ художник написал: "в 1994 году были гопники, в 2014 - гепники".

В конце спича мэр пообещал отправить всех оппозиционеров в психушку, а депутаты приняли обращение, «против» были только представители "Батькивщины".

Тем временем в столице Побоище на Грушевского. 22 января. Хроника событий