Харьковчанки в очередной раз доказали, что могут гордо носить звание самых красивых украинок. В уик-энд 23-летння Анастасия Сенина стала победительницей конкурса красоты «Королева Украины – 2013» в Киеве, где на начальном этапе за звание самой-самой соревновались около 1200 украинок. 

Анастасия Сенина в детстве и не мечтала об участиях в конкурсах красоты, занималась гимнастикой и мечтала о спортивных достижениях. Несмотря на это, покорять подиумы начала еще с 18 лет, когда победила в конкурсе «Королева Харькова», в 19 лет завоевала титул вице-мисс Украина.

Анастасия - живое опровержение бытующего стереотипа о том, что красота и ум редко встречаются в одном человеке.

Сейчас девушка больше думает о науке, чем о подиумах: недавно закончила магистратуру Харьковского национального экономического университета по специальности - налоговик.

Тема ее магистерской работы – «Налоговое стимулирование инновационной деятельности в Украине». Уже в этом году красавица планирует поступить в аспирантуру и дальше заниматься теорией проблем налогообложения.

«Сначала хотела работать налоговиком, но после того, как у нас три года подряд на протяжении учебы была практика в налоговой, я передумала. Лучше в теории этим заниматься» - рассказала «Вестям» Анастасия Сенина.

Модельный бизнес - скорее хобби нашей красавицы, но продолжать карьеру не планирует. Ведь звание «Королевы» - пик, о котором многие красавицы даже не мечтают. «Когда объявили, что я выиграла, я выдохнула и обрадовалась, что все случилось так, как я хотела», - рассказала Анастасия.

Фото: центр мод "Европа"