Дело о дерзком ограблении ювелирного магазина в Харькове на улице Мира, которое произошло еще в ноябре, готовятся передавать в суд. Подозреваемые парни уже признались в содеянном, а на милиционеров, которые охраняют ювелирные магазины в Харькове, наконец-то надели бронежилеты.

Напомним, ограбление "Золотого Оскара" на ХТЗ произошло 12 ноября, а спустя 2 месяца в милицию сдался последний из налетчиков, старший брат Андрей Устюжанин (остальных милиция взяла раньше).

«РАБОТАЕМ!»

Напомним, что последнее в цепочке ограблений в Харькове, происходивших на протяжении 2012–2013 годов, случилось в ноябре 2013 года. Днем, недалеко от подрайонного пункта милиции, четверо молодых парней ворвались в магазин «Золотой Оскар». Как выяснилось позднее, преступление было четко спланировано, но реализация подкачала.

«Все парни признали свою вину сразу же. На следственном эксперименте они рассказали, что стрелять не планировали, но все пошло не по сценарию, — сообщил наш источник в правоохранительных органах. — По словам парней, это ограбление должно было быть, как и предыдущие, «сухим», но охранник оказал сопротивление. Тогда Андрей Крикун, испугавшись, начал кричать: «Отходим!», но старший брат Устюжанин, который и разрабатывал нападение, приказал: «Работаем!», выстрелил в охранника из травматического пистолета, приказал брать золото и отходить».

В ближайшее время уголовное производство уйдет в суд, а парням за разбой могут дать по 15 лет лишения свободы. Хотя адвокат Крикуна (он присутствовал и на следственном эксперименте) настаивает, что его подзащитный был втянут в разбой и хотел остановить налет, но не смог.

Ювелирный магазин продолжает работать в штатном режиме, хотя награбленное квартетом им до сих пор не вернули (добычу грабители не успели сбыть). «Охранника, который был ранен, повысили в звании и перевели на офисную работу, а его преемнику, равно как и всем коллегам на других объектах, наконец-то выдали бронежилеты. Теперь нас голыми руками не возьмешь», — рассказали нам в «Золотом Оскаре.