Фракция Партии регионов Харьковского областного совета пришли на заседание сессии сегодня в темных футболках с надписью «Беркут» на груди. Таким образом депутаты облрады решили поддрежать сотрудников спецподраздетения. В футболке пришел и губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Сессия началась с минуты молчания. Депутаты почтили память погибших во время столкновений милиционеров.

Кроме того, депутаты собрали и передали 150 тыс. грн. на лечение пострадавших сотрудников подразделения «Беркут» и приобретения нового обмундирования. Об этом сообщила в своем выступлении во время сессии областного совета депутат облсовета Виктория Казакова.

«Мы должны перестать быть заложниками политиканских игрищ. Я хочу сказать о нашей милиции – это тоже наши люди. Это наши дети, которых сегодня некому защитить. Они страдают, мерзнут, голодают и погибают по всей нашей стране, на обеих сторонах баррикад. Допущено очень много роковых ошибок с обеих сторон, но народ Украины, Закон Украины и история дадут оценку этим событиям. Я хотела бы призвать вас к толерантности», - сказала Казакова.

В свою очередь Михаил Добкин отметил, что ХОГА сегодня работает в непривычном для себя режиме: усилена охрана, развернуты пожарные рукава. Это связано с тем, что по всей стране, в том числе и на Слобожанщине, были попытки поджога административных зданий.

«Наша с вами задача - не просто дать отпор правонарушителям, а и сохранить все здания в целости и сохранности, в том виде, в котором мы их приняли, и передать, когда придет время, тем, кто будет руководить регионами, городами, районами. Мы поддерживаем все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые сегодня, рискуя своей жизнью и здоровьем, несут охрану общественного порядка, не допуская варваров и вандалов к погрому государственных зданий и учреждений. Если будет необходимость, мы сами выйдем на физическую защиту тех людей, по чьей воле мы находимся сегодня в этом зале», - сказал Михаил Добкин.