На столичном Евромайдане правоохранители задержали рецидивиста, которого подозревают в покушении на убийство в Харькове.

"Правоохранители вышли на след подозреваемого в городе Киеве. Столичные милиционеры, имея ориентировку с приметами злоумышленника, задержали его во время проверки документов на площади Независимости", - сообщили в правоохранительных органах и добавили, что задержанный уже доставлен в Харьков и сейчас дает показания, передает Интерфакс-Украина.

Картина раздора Майдан стал причиной ссор в семьях киевлян

По информации правоохранителей, 25-летний мужчина подозревается в нанесении многочисленных ножевых ранений своему 51-летнему дяде. "Парень не имел постоянного места жительства, был неоднократно судим за кражи и грабежи. В тот день он пытался через окно проникнуть в дом, где живет его бабушка, чтобы похитить материальные ценности. Когда дядя попытался помешать совершению преступления, племянник выхватил нож, ударил несколько раз родственника в спину и живот и исчез в неизвестном направлении", - сообщил заместитель начальника облуправления милиции Игорь Сенчук.

Правоохранители отработали круг его знакомых, направили ориентировки на его розыск и задержание во все регионы Украины. На то, чтобы найти и задержать молодого человека у милиции ушло около двух недель.

Тем временем в Киеве жгут автомобили. Одни пострадавшие утверждают, что были на Майдане, поэтому стали жертвами мстительных "титушек". Другие заметили, что горят автомобили не с киевскими номерами, а с западных регионов – Львовская и Волынская область. Подробнее...