Сегодня около 02.30 ночи неизвестных бросили в окно частного дома в переулке Кравцова "коктейль Молотова" в пластиковой бутылке. В результате злоумышленники разбили стекло, а вот попаданию легковоспламеняющихся веществ внутрь здания помешала установленная на окне решетка. Как оказалось, на первом этаже дома расположена типография, владелец которой изготавливал листовки для активистов харьковского Евромайдана. 

"Я считаю, что это была месть "титушек" за то, что я распечатал листовки для Евромайдана. Это позорно и бесчестно", - рассказал владелец типографии Ярослав Здоровый. В милиции факт нападения подтвердили.

"Правоохранители пластиковую бутылку с остатками жидкости, которая направлена на экспертизу. В результате происшествия никто не пострадал, огнем повреждено окно офиса, - рассказали в пресс-службе ЦВД области. - Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет".

По словам активистов, этот инцидент стал 11 по счету в череде нападений на харьковчан, которые так или иначе помогают харьковскому Евромайдану.