На днях в Лозовской райотдел милиции с повиной явился 32-летний мужчина, который на старый Новый год жестоко убил 78-летнего мужчину. В тот день к правоохранителям обратился житель поселка Панютино. Мужчина рассказал, что когда ночью он приехал в дом к своей 77-летней матери, то на полу в комнате увидел мертвого отчима, его руки и ноги были связаны. Сама старушка была очень напугана, на ее лице и теле были видны следы от побоев.

Женщина рассказала, что в ту ночь неизвестный мужчина жестоко избил хозяина дома молотком, а ее саму несколько раз ударил стулом. Преступник забрал из дома почти две тысячи гривен и золотое обручальное кольцо. "В поисках дерзкого злоумышленника был задействован весь личный состав лозовской милиции. Оперативные службы и участковые инспекторы проводили подворовые обходы, отрабатывали лиц ранее судимых и склонных к совершению преступлений, проверяли возможные места сбыта золотых изделий и осуществляли ряд других мероприятий, направленных на раскрытие этого тяжкого преступления", – рассказал и.о. первого заместителя начальника Лозовского ГО Вадим Волков. 

Однако преступник упростил задачу следователей - через несколько дней он сам явился в милицию. Как оказалось, мужчина залег на дно когда узнал, что его жертва умерла. Однако через несколько дней муки совести заставили его сознаться в содеянном. Преступник рассказал силовикам, что на преступление его толкнула нужда: когда деньги после последнего разового заработка закончились, мучжина пошел по селу в поисках наживы. По дороге вспомнил о пожилых супругах, у которых всегда водились деньги. Больше часа он ждал во дворе, пока кто-то из супругов выйдет на улицу. Как только дверь открылась, злоумышленник ворвался внутрь и стал избивать пожилых людей. 

В доме он сразу стал бить старушку и требовать деньги. Испуганные пенсионеры отдали ему все свои сбережения, но тому показалось, что этого мало. Он продолжил избивать связанного хозяина молотком по ногам, обливал его бензином и угрожал поджечь. Чтобы прекратить пытки мужа, женщина отдала преступнику последнюю ценную вещь – золотое обручальное кольцо. После этого грабитель, наконец, оставил дом стариков.

Эксперты пришли к выводу, что 78-летний мужчина умер от болевого шока, вызванного многочисленными переломами костей ног. Подозреваемый признался, что нанес дедушке больше десяти ударов молотком. Сейчас сотрудники милиции собрали ряд доказательств по делу, подтверждающих причастность подозреваемого к совершению преступления – золотое кольцо и другие вещественные доказательства. Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.6 ч.2 ст. 115 ("убийство"), ч.4 ст. 187 ("разбойное нападение") Уголовного кодекса Украины. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.