В субботу, 1 февраля, в Харькове во Дворце спорта съезд руководителей первичных организаций Партии регионов принял решение создать отряды самообороны для наведения порядка.

На слет первичных организаций прибыли представители Партии регионов из 20 регионов, общественных организаций, а также делегация КПУ, духовенство – всего около 3,5 тысяч человек. У вех присутствующих есть отличительные знаки - георгиевские ленты. Среди участников мероприятия также есть руководители различных учреждений города, а также простых граждан, передает MIGnews.com.ua.

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин пригласил в президиум союза мэра города Геннадия Кернеса, первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую, нардепов от Партии регионов Олега Царева, Дмитрия Святаша и Анатолия Денисенко.

Читайте также В МВД Днепра "титушек" с палками назвали добровольными помощниками

Представители первичных организация Партии регионов заявили о создании Всеукраинского общественного союза. Союзу дали название "Украинский фронт".

"Название особо символично. Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами. Так было тогда, так происходит сейчас. Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь. И я думаю, что мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее правильное патриотическое воспитание", - Добкин.

Ранее Добкин заявил, что душой поддерживает молодых людей, которые в ущерб своим семьям и личной временные самоорганизуются для того, чтобы противостоять экстремистам.