В Харькове на вокзале задержали поставщика секс-рабынь в Российскую Федерацию. Как сообщили в ГУМВД Украины в Харьковской области, 30-летний россиянин в начале января с двумя подельниками с помощью социальных сетей в Интернете завлекал молодых женщин в занятие проституцией.

Сотрудники милиции установили, что в середине января в помещении одной из харьковских гостиниц мужчина завербовал двух девушек, 26 и 27 лет, для выезда в Российскую Федерацию для дальнейшей сексуальной эксплуатации. В следующую партию могли попасть 23-летняя и 25-летняя харьковчанки, которых он также уговорил подзаработать в соседнем государстве в качестве моделей.

«При попытке переправить девушек в Россию подозреваемый был задержан сотрудниками милиции в помещении Южного вокзала», – сообщил замначальника облуправления милиции Игорь Сенчук.

У злоумышленника при себе были билеты, зарегистрированные на имена девушек. Кстати, мужчина имеет богатое криминальное прошлое. Он ранее был неоднократно судим на территории Российской Федерации за организацию наркопритона, изнасилования и грабежи.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, о чем сообщено в консульство Российской Федерации Указанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. На этот раз житель соседнего государства может попасть за решетку на 12 лет.