С 1 февраля все домофонное хозяйство Харькова перешло в управление коммунальщиков. Теперь входную систему в подъезды харьковчан обслуживает КП «Харьковгорлифт», а оплату за устройство на двери включат в перечень единой квитанции на оплату всех коммунальных услуг. Фирмы, которые долгие годы предоставляли данную услугу, просят как и раньше оплачивать их платежки, а в мэрии говорят - в таком случае образуется долг.

ПОДАЛИ ИСКИ В СУД

Решение о передаче домофонного хозяйства на обслуживание «Харьковгорлифту» было принято на сессии горсовета в конце прошлого года. Таким образом, власти решили «упорядочить установку замочно-переговорных систем в домах коммунальной собственности». В горсовете объяснили, что незадолго до этого пытались идентифицировать компании, которые занимаются установкой и обслуживанием домофонов в городе, давали объявление в муниципальной газете. Но в департамент жилищного хозяйства так никто и не обратился, поэтому все домофонное оборудование были признано «бесхозным» и перешло на баланс КП «Харьковгорлифт».

Дальше - больше. Под занавес 2013 года в газете «Харьковские известия» был опубликован публичный договор на обслуживание домофонных систем. И уже в марте жители города получат единую квитанцию на оплату коммуналки, куда будут включены и 5,5 гривен за домофон отдельной строкой. Это значит, что все харьковчане (в городе насчитали 7300 домофонов), которые ранее платили 8 частным компаниям, теперь должны перечислять деньги городу.

Предыстория В Харькове определились с тарифом на обслуживание домофонов

Но частники иного мнения. В частности, «КС-Домофон Харьков» разослал своим абонентам квитанции-предупреждения. «Мы заключили с Вами долгосрочный договор, который ни одни из сторон не расторгала. А публикация «Публичного договора» - это навязывание услуг и грубейшее нарушение антимонопольного законодательства», - написано на обратной стороне квитанции. Такого же мнения в компании «Цифрал Сервис». В компании сообщили, что продолжают выполнять взятые на себя обязательства и абонентскую плату посоветовали платить исключительно по счетам компании. «Мы продолжаем работать в обычном режиме. Никаких предложений от города о сотрудничестве нам не поступало. Сейчас наша компания подала иски в суд, и мы надеемся, что в ближайший месяц все утрясется», - сообщили в компании.

КОМУ ПЛАТИТЬ

В замешательстве находятся и сами харьковчане. «Увидели объявление на двери в подъезд, что мол теперь обслуживает Горлифт. Звоним в «Цифрал-Сервис», там нам говорят, платите нам, у нас все в порядке. А позвонили в Горлифт - объяснили, что если не будем платить им, то будет накапливаться долг и нам отключат домофон», - рассказывает харьковчанка Татьяна Москвина. Более того, многие харьковчане по привычке в январе заплатили за квартал, как предусматривал счет за домофон, а кто-то и за год вперед. «Меня всегда устраивало обслуживание нашей фирмы, двери ремонтировали вовремя, никаких проблем с оплатой не возникало. Я уже проплатила весь 2014 год и теперь не знаю, что делать», - говорит жительница дома по ул. Фонвизина Любовь Гришко.

В Департаменте жилищного хозяйства «Вестям» объяснили, что «Харьковгорлифт» сегодня единственное легитимное предприятие, которое обслуживает домофоны в Харькове. «Мы провели инвентаризацию и создали базу квартир, в которых владельцы уже пользуются домофонами. Платить будут только те, у кого установлены в квартирах переговорные трубки. Оплата, поступившая на счета другим компаниям за февраль, засчитываться не будет», - пояснил директор Департамента жилищного хозяйства мэрии Роман Нехорошков.

ЮРИСТ ПРОТИВ

На защиту домофонного бизнеса и их абонентов выступили харьковские правозащитники. Присвоение домофонного хозяйства и «Публичный договор» с харьковчанами член Харьковской правозащитной группы и эксперт в сфере ЖКХ Михаил Гаевский называет «стремлением власти все подмять под себя и присвоить себе прибыльный бизнес». Провозглашение коммунального предприятия «Харьковгорлифт» единым поставщиком услуг юрист считает незаконным. «Харьковчане заключали письменные договоры на установку и обслуживание домофонов с частными фирмами, и последние, на протяжении длительного времени, беспрерывно предоставляли данную услугу. Поэтому утверждение, что все это оборудование бесхозное – наглая ложь. А заключение «Публичного договора» - обычная фикция. По Закону, только письменный договор с печатью дает законное право на предоставление услуг ЖКХ», - сказал Гаевский. Юрист также утверждает, что согласно Закону Украины «Публичные договоры» заключаются только между предпринимателями (а Горлифт таковым не является) и лицами, которые к ним обратились (харьковчане ни к кому не обращались).