4 февраля 2014 года около 20:00 в частном доме одного из поселков Великобурлукского района Харьковской области произошел взрыв. 22- летний хозяин домовладения пытался самостоятельно разобрать снаряд времен Великой Отечественной войны. В результате взрыва молодой парень был смертельно травмирован осколками боеприпаса, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

Правоохранители выяснили, что снаряд 122 калибра погибший нашел в лесу, недалеко от дома. В своем сарае, расположенном во дворе домовладения, он пытался распилить снаряд шлифовальной машиной. В результате боеприпас взорвался, а его осколки причинили мужчине смертельные ранения.

Также установлено, что поиски металла были основным занятием молодого парня, которое приносило определенную прибыль. К слову, к месту, где жил пострадавший, работники ГСЧС района довольно часто выезжают на уничтожение опасных находок времен минувшей войны.

Сам дом и другие сооружения взрывной волной повреждены не были. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.