Уже второй час подряд на харьковский железнодорожный вокзал не приходят и не отправляются поезда. Причиной этому – повреждение силового кабеля, который проходит под первой платформой. Как сообщили «Вестям» на ЮЖД, сейчас поломку устраняют, и в ближайшее время пообещали восстановить движение.

Но в то же время очевидцы сообщают, что на подъездах к городу, уже более часа стоят поезда. «Электрички под Новоселовкой стоят уже 50 минут, объявляют, что по техническим причинам, людей не выпускают, - сообщила пользователь Харьковфорума koramarina - Муж ехал с работы, проторчал в электричке под Новоселовкой больше часа. Потом народ стал выбираться через двери первого вагона и пешком идти до ЮЖД».

Также очевидцы сообщают, что сотрудники вокзала не объясняют ожидающим ситуацию. «Света нет, компы не работают, билеты не продают. Люди два часа простояли в очередях (на терминале), никто ничего не объяснил когда возобновится работа, потом пробежал какой-то работник Укрзализныци и сказал, что ближайшие часы делов не будет с билетами», - говорит mr4q.

Напомним, информация о ЧП появилась в социальных сетях и на форумах около 18.00.

«Ничего не понятно. Свет на вокзале потушили, долгое вреям никто ничего не говорил, люди испугались, что где-то начался пожар», писали оказавшиеся в то время на привокзальной площади харьковчане. Обесточено было не только здание вокзала, но и гостиница «Экспрес», все платформы. Как рассказали нам в ГСЧС в Харьковской области, с вокзала поступил вызов, 6 автоцистерн приехали очень быстро, но задействовать их не пришлось. «Пожара как такового не было, было только задымление», сообщил помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В пресс-службе ЮЖД ситуацию не комментируют. Информацию обещают подгоовить только завтра.