Заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко могут смягчить условия пребывания в тюрьме. По данным пресс-службы ВО "Батькивщина", судебное заседание, на котором рассмотрят жалобу Тимошенко, состоится в Харькове 11 февраля в 10:30. "Дело будет слушать судья Коминтерновского районного суда Харькова Юрьева Антонина Николаевна. Поскольку, согласно Конституции, судебные заседания в Украине должны быть открытыми и гласными, напоминаем коллегам журналистам об этом. Также, на всякий случай, рекомендуем представителям СМИ написать письма на имя судьи Антонины Юрьевой с желанием освещения этого судебного заседания. А копии писем просим также предоставить пресс-службе партии", - говорится в сообщении.

По теме Тимошенко затормозила переговоры власти и оппозиции

Как сообщила "Вестям" тетя Тимошенко Антонина Ульяхина, окружение экс-премьера не ожидало, что суд так скоро согласиться рассмотреть жалобу экс-премьера. "Раньше говорили, что судья заболела. Мы думали, что опять на несколько месяцев затянется, а тут…" - сказала Ульяхина.

Напомним, 30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, которое допускает свободный выход в Харьков. В пресс-службе, со ссылкой на защитников, также сообщают, что «власти решили провести судебное заседание в больнице "Укрзализныци".