В ночь с 6 на 7 января, на улице Салтовское шоссе, 102 в Харькове произошел пожар в частном гараже напротив дома. О возгорании сообщили случайные прохожие, сообщили в упревлении ГСЧС в Харьковской области.

На тушение пожара было направлено 2 подразделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей входные двери горящего гаража были закрыты. Вплотную с разных сторон были расположены еще 2 подобных гаража. В каждом из них стояли «Волги» с газобаллонным оборудованием. Чтобы предотвратить взрыв, спасатели отбуксировали их на безопасное расстояние. В гараже, где произошел пожар машины не было. В нем загорелся мусор и старые домашние вещи.

Соседние гаражи от огня не пострадали. Причина возникновения пожара выясняется.

В то же время, активист харьковского евромайдана Андрей Ильгов на своей страничке в Facebook, сообщил, что сгорел его гараж, в котором хранились вещи для киевского майдана. «Только что сожгли мой гараж, где находилась гуманитарная помощь для Киева. Сгорело все, что можно сгореть», - сообщил он.

Напомним, в Харькове  уже не раз происходили пожары, в которых сгорели несколько автомобилей и микроавтобус харьковских активистов.