Пассажирский самолет из Украины вечером в пятницу, 7 февраля, был принужден к посадке после попытки угона в Стамбуле.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По теме В Севастополе из музея техники угнали сразу 60 мотоциклов

По сообщениям СМИ, один из пассажиров заявил, что на борту находится бомба и потребовал развернуть лайнер в Сочи, где в настоящее время проходит церемония открытия Зимних олимпийских игр. В итоге самолет был сопровожден до Стамбула турецким истребителем F-16.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили попытку украинца заставить экипаж рейсового самолета "Харьков-Стамбул" направить самолет в Сочи.

"Сегодня рейсовый самолета Харьков-Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", - сообщили "Интерфакс-Украина" в МИД.

По теме В Борисполе экстренно сел самолет из-за почувствовавших себя плохо иностранцев

Как сообщили «Вестям» в аэропорту, мужчина с неизвестным предметом в руках ворвался в кабину пилотов и, угрожая взрывом, приказал пилотам развернуть самолет.

Мужчину удалось нейтрализовать еще в самолете. Самолет совершил посадку в стамбульском аэропорту Сахиба и захватчика передали правоохранительным органам. По предварительным данным никто не пострадал. Самолет принадлежит авиакомпании Pegasus Airlines. Самолет отбуксировали в безопасную зону турецкого аэропорта и проверяют, нет ли в нем взрывчатки.

В харьковский аэропорт уже съехались представители всех правоохранительных органов Харькова. Силовики просматривают записи видеокамер и устанавливают личность захватчика.

Продолжение Прокуратура выяснила личность пытавшегося угнать самолет украинца