Накануне в пятницу воздушное пространство на границе с Россией патрулировал истребитель Су-27 ВС Украины, чтобы не допустить самолет, который пытался захватить Артем Козлов, нарушить границы.

Продолжение Захватчиком самолета Харьков-Стамбул оказался активист Евромайдана

«Вечером в пятницу, 7 февраля, в связи с попыткой угона пассажирского самолета, следовавшего рейсом Харьков-Стамбул, с военного аэродрома «Бельбек» под Севастополем был поднят дежурный истребитель Су-27, который пилотировал подполковник Александр Оксанченко. Он провел в воздухе почти полтора часа с целью контроля воздушного пространства Украины на границе с Российской Федерацией и недопущения нарушения границы» , - сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Подробности Прокуратура выяснила личность пытавшегося угнать самолет украинца

«Украинский турист в состоянии алкогольного опьянения пытался попасть в кабину пилотов и угрожал подрывом взрывного устройства. Он был успокоен экипажем, в результате чего самолет продолжил рейс в штатном режиме и сел в Стамбуле, где пассажира передали местным правоохранительным органам», - говориться в сообщении ведомства.

Предыстория Украинец в Стамбуле потребовал развернуть самолет на Сочи

Как сообщалось, вечером в пятницу харьковчанин пытался заставить экипаж направиться в Сочи, где в пятницу проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.