Продолжают появляться новые подробности дела о попытке захвата самолета Харьков-Стамбул. Так, депутат Харьковского облсовета от «Батькивщины» Иван Варченко рассказал о том, что задержанный харьковчанин Артем Козлов не был однозначным сторонником Майдана и отличался «эклектичностью взглядов».

"Он был на Майдане несколько раз в порядке экскурсии, но не был майдановцем, насколько я знаю. Он не был членом партии ("Батькивщина" – ред.). Сказать, что у него были однозначно оппозиционные, евромайдановские взгляды, наверное, нельзя. Примером эклектичных взглядов Артема Козлова была наша последняя встреча. Она произошла в тот день, когда он, как оказалось, вылетел в Сочи через Стамбул. На нем была лента "Наш президент - Виктор Янукович-2010". На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: "Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать"… Этот случай свидетельствует об эклектичности его взглядов", - цитирует слова Варченко «Интерфакс-Украина».

Предыстория Захватчиком самолета Харьков-Стамбул оказался активист Евромайдана 

Депутат также сообщил, что знаком с Козловым с середины прошлого года. Тогда тот предложил Варченко сделать ему сайт и после этого занимался его администрированием на волонтерских основаниях.

Как сообщалось, вечером в пятницу, 7 февраля, харьковчанин пытался заставить экипаж направиться в Сочи, где проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.