Харьковчанин Артем Козлов войдет в историю как неудавшийся террорист и человек, который скомпрометировал Евромайдан. Днем в пятницу, прощаясь с сослуживцами, он планировал выпить пива, но оказался на борту «Боинга-737», следовавшего по маршруту Харьков – Стамбул, и приказал изменить курс на Сочи, угрожая взрывчаткой.

УГРОЖАЛ ТРИ МИНУТЫ

До 7 февраля отец двух сыновей 44-летний Артем Козлов не имел приводов в милицию, занимался бизнесом и администрировал сайт депутата Харьковского облсовета Ивана Варченко («Батькивщина»). С первых дней Евромайдана он активно участвовал в акциях протеста. Несколько лет назад он возглавлял Ленинскую райорганизацию «Фронта змин» (партия Арсения Яценюка, которая сейчас вливается в «Батькивщину»). Дома у Артема Козлова при обыске обнаружили бланки удостоверений членов «Фронта змин», анкеты кандидата на должность руководителя отдела штаба УДАР.

В пятницу перед уходом из офиса оппозиционеров Артем объявил, что «идет пить пиво к куму» и отправился... в аэропорт. В 16:00 он поднялся по трапу самолета «Харьков — Стамбул», а уже через полчаса попытался ворваться в кабину пилота с требованием изменить курс на Сочи. В самолете находились 110 пассажиров и семь членов экипажа. «Он хотел отправиться в город, где сейчас проходят Олимпийские игры. И сказал, что у него есть бомба, которую он взорвет, если мы туда не полетим», — рассказал позднее турецким СМИ пассажир рейса Месут Кос. Капитан судна сразу же передал в эфир сигнал SOS, из Стамбула в воздух были подняты два истребителя F-16, а с аэродрома «Бельбек» под Севастополем — истребитель Су-27 ВВС Украины, который провел в воздухе почти 1,5 часа, контролируя воздушное пространство Украины на границе с РФ (очевидно, что посадку в Сочи стремились предотвратить - ведь в этот день там как раз начиналась Олимпиада).

Угрозы харьковчанина длились не более трех минут. «Он требовал лететь в Сочи, где находится Путин с Януковичем, у которых «руки в крови», и «освободить всех заложников в Украине», — сообщил руководитель следственного управления СБУ Максим Ленко. Побуянив, мужчина в спортивном костюме в олимпийских цветах сборной России вернулся на свое место в бизнес-классе. «Когда экипаж понял, что «террорист» успокоился, его скрутил сам экипаж, а в Стамбуле передали в руки полиции. Уже на земле он оказал сопротивление, но применять оружие не пришлось, хотя некоторые травмы он получил», — рассказали нам сотрудники харьковского аэропорта.

КУПИЛ БИЛЕТ В АЭРОПОРТУ

Борт успешно приземлился в аэропорту Стамбула, никакой взрывчатки найдено не было. 

Правоохранитель харьковского аэропорта рассказал, что удалось отследить по камерам видеонаблюдения. «Козлов приехал в аэропорт на такси около 14:40, купил билет, потом отправился в курилку, оттуда — в киоск, где выпил кофе и съел булку с мясом. Потом провел около 15 минут в туалете, откуда последовал в дьюти-фри. Потом зарегистрировался на рейс и прошел в кафе. Выпил бокал пива с орешками, а в 16:00 прошел на борт. Когда у него спросили, с какой целью летит в Стамбул, ответил, что занимается бизнесом и летит по делам», — сказали нам в аэропорту. Соратники Козлова по Евромайдану сейчас говорят, что он сошел с ума. «В пятницу он был в крайне беспокойном состоянии, - говорит Иван Варченко. - Он начал мне рассказывать, что Януковича захватил Путин, его надо спасать».

Материал по теме Депутат рассказал о необычных политических взглядах захватчика рейса Харьков-Стамбул

СБУ считает пассажира террористом

Несмотря на то, что самолет принадлежал турецкой авиакомпании и сейчас украинский гражданин под арестом в Стамбуле, наша СБУ также решила провести свое расследование. Мотив - попытка захвата самолета была предпринята в нашем воздушном пространстве. На борту самолета находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы, никто не пострадал. Сейчас правонарушитель находится в Турции под стражей. СБУ завела уголовное производство по ч.1 ст.258 «Теракт» - наказание до 10 лет тюрьмы и ч.1 ст.278 УК Украины «Угон или захват воздушного судна». Санкция статьи – до 6 лет тюрьмы.

Адвокат:

Турки имеют право судить его

по своим законам

Так как воздушное судно принадлежит турецкой авиакомпании "Пегасус", нападению подвергся турецкий экипаж да и продолжалось правонарушение на турецкой территории, то согласно нормам международного права наказывать Козлова имеют право в первую очередь турки.

«Украина ратифицировала ряд международных конвенций – Монреальскую, Гаагскую и Токийскую, которые регламентируют международные пассажирские и грузовые перевозки, - сказал «Вестям» Ярослав Зейкан, адвокат, доцент Академии адвокатуры Украины. – Права и обязанности экипажа во время авиационных инцидентов детально прописаны в Токийской конвенции. Там сказано, что государство регистрации воздушного судна правомочно осуществлять юрисдикцию в отношении правонарушений и действий, совершенных на борту».

По словам Зейкана, раз воздушное судно – турецкое, то значит турецкие власти имеют полное право расследовать этот инцидент и давать ему правовую оценку по национальному законодательству (По турецкому уголовному кодексу за попытку угона самолета максимальное наказание до 6 лет тюрьмы – Авт).

Украина может в этом случае хлопотать в рамках Европейской конвенции про выдачу правонарушителей, чтобы турецкие власти передали материалы расследования для привлечения к ответственности виновника в Украине. То есть попросить об экстрадиции. Но вопрос с выдачей будет решать турецкий суд.

Подобный инцидент был в РФ в прошлом году, когда саратовский предприниматель Сергей Кабалов устроил пьяный дебош на борту самолета «Москва-Хургада». Кабалов ударил бортпроводника, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, кричал, что он агент ГРУ, однако по прилету в Египет его даже не задержали. Все потому что самолет был российский и экипаж почему-то при посадке не уведомил египетские власти о дебошире. Назад же Кабалов вылетел не в РФ, а в Беларусь, так как догадывался, что на родине его могут наказать. Позже был задержан в Гродненской области. 4 февраля суд присяжных приговорил его к 3,5 годам тюрьмы.

Авиадиспетчер:

Что делать с нарушителем

решает командир судна

Специалисты по авиабезопасности говорят, что каждая авиакомпания разрабатывает свою инструкцию по поводу действий в форс-мажорных условиях, когда на борту самолета происходит дебош. Эти внутренние документы также базируются на международных конвенциях и дают командиру воздушного судна (КВС) широкие полномочия.

«В каждом случае при возникновении инцидента на борту КВС сам определяет степень опасности, без всяких подсказок с земли, - сказал «Вестям» Руслан Волошин, глава профсоюза авиадиспетчеров Украины. - Может попросить пассажиров помочь усмирить разбушевавшегося, экипаж даже имеет право обездвижить хулигана на время полета. Совершать ли вынужденную пос...

Совершать ли вынужденную посадку также зависит от степени угрозы безопасности полета. При посадке – вынужденной или штатной дебошир передается в руки местных правоохранителей. За вынужденную посадку финансовые затраты несет виновный. Авиакомпании составляют «черные списки» таких пассажиров и потом не продают им билеты».

По словам главы профсоюза авиадиспетчеров, если самолет захвачен то пилот передает специальный код – 75 00 и наземные службы уже действуют по обстановке. В Украине отсутствуют специальные бодигарды, которые следили бы за безопасностью в полете, эти заботы ложатся на плечи стюардесс и бортпроводников. В США действует служба авиационных маршалов – эти люди есть в каждом самолете, они вооружены, для прикрытия одеты в штатское и вступают в дело только если есть угроза захвата воздушного судна.

Военный летчик Алексей Власенко рассказал «Вестям», что если есть угроза захвата, то по инструкции немедленно поднимают боевую авиацию.

«В случае с рейсом на Стамбул думаю из Бельбека подняли Су-27 больше для устрашения дебошира, чтобы он увидел в иллюминатор военный эскорт и успокоился, - говорит пилот Власенко. – Да и потом применили хитрость - члены экипажа сказали, мол, летим в Сочи, в иллюминатор же не видно, куда летит борт. К счастью, в Украине не было случаев захвата самолетов, однако если такое не дай Бог произойдет, как было в Нью-Йорке при атаке Всемирного торгового центра, если у нас будут атаковать АЭС или каскад сооружений ДнепроГЭС, тогда истребители могут уничтожить такой борт в воздухе, как крайнюю меру избежания техногенной катастрофы».

Дипломат:

У наших сограждан

болезнь duty free

Как рассказал «Вестям» бывший Генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, с нашими соотечественниками на пути в Турцию и обратно постоянно случаются всякие приключения. Однако чаще всего украинцы выступают в роли жертв, а не агрессоров.

«Когда я работал в Стамбуле, каждую неделю обращались наши сограждане, которые то потеряли документы, приняв на грудь, то заснули в аэропорту и пропустили свой рейс, то их кто-то ограбил в туалете аэропорта. Мы с коллегами даже шутили, что у наших людей бывала болезнь – duty free, от дешевого алкоголя, употребленного в непомерных количествах, - говорит Яременко. – Когда происходили пьяные выходки, то турецкие власти, как правило, ограничивались выдворением из страны. Что касается случая с харьковчанином, то тут нужно разбираться. Если был просто пьяный скандал, то это административная ответственность, если же угроза безопасности полета, то совсем другое дело».

Громкие авиадебоши

  • В декабре прошлого года двое пассажиров самолета компании «Сибирские авиалинии», следовавшего из Москвы в Одессу, самостоятельно обезвредили нетрезвого хулигана. Один из пассажиров во время перелета приставал к соседям, на призывы стюардессы успокоиться не реагировал. Двое мужчин утихомирили дебошира, связали его, положили под кресло, а по прилету в Одессу передали в руки милиции.
  • В 2011 году пьяный пассажир авиарейса "Симферополь –Екатеринбург" подрался с экипажем и сломал руку бортпроводнику , а также пытался выйти из самолета , принимая его за автобус. Дебошир работал сборщиком металлоконструкций на одном из заводов Новоуральска. Домой возвращался после отдыха в Крыму. В течение всего полета уралец употреблял спиртное и приставал к окружающим. На замечание о непристойном поведении он не реагировал и продолжал пьянствовать. При этом на высоте 10 тысяч метров мужчина неоднократно намеревался выйти из самолета и пытался открыть засов самолетной двери. При выходе из самолета новоуралец бросил в голову стюарда литровой бутылкой спиртного из duty free. Он был привлечен к уголовной ответственности в РФ.