В интернете появилось видео допроса сожженной 17-летней харьковчанки Юлии Ирниденко. Напомним, 11 мая 2013 года девушку облили самогоном и подожгли во время молодежной вечеринки. Через 10 дней она умерла в больнице от интоксикации. Несмотря на то, что с момента происшествия прошло более 8 месяцев, виновные в ее смерти до сих пор не наказаны.

Из всех участников той вечеринки под суд пошел только 22-летний Павел Губин – сосед Сергея Синсиневича - хозяина квартиры, в которой в тот вечер собиралась молодежь. В момент трагедии именно они находились рядом с девушкой. Но никто из парней так и не взял вину на себя, перекладывая ответственность за смерть Юлии друг на друга. Видео допроса должно было внести ясность в дело, но, как выяснилось, из-за чрезмерного количества выпитого алкоголя девушка так и не смогла ничего вспомнить.

Впервые видео допроса было продемонстрировано на суде. На видео Юля рассказывает, что не помнит, как именно ее подожгли. «Я выпила две стопки самогона и очнулась уже в больнице. Я не помню, что произошло», - сказала следователям девушка. Она также отметила, что ни с кем из ребят не ссорилась и что никто из парней к ней не приставал. Девушка, несмотря на ожоги и ужасную боль, отвечала на вопросы ясно и четко. И в подробностях описала события того дня вплоть до двух рюмок самогона. В сети видеозапись допроса появилась благодаря матери единственного обвиняемого по делу – Елены Губиной. Женщина считает, что это видео полностью доказывает невиновность ее сына. Об этической же стороне поступка в семье Павла не думают.

«Ну что тут такого, появилось видео в сети. Его же уже показывали в суде», - сказал «Вестям» дядя подозреваемого Максим. Однако другого мнения сестра Юлии – Елена. Девушка говорит, что поступок Губиной просто поверг всю их семью в шок. «Это был большой шок для нашей семьи, никто ей не давал никакого права этого делать. Девочке плохо, она лежит обнаженная… Но Губиной плевать, ради своего пиара она готова на все», - отмечает Елена Ирниденко. На действия Губиной, семья Юли планирует написать заявление в милицию. «Но я сомневаюсь, что она что-то поймет», - говорит сестра погибшей девочки.

Источник: Youtube/АТН Харьков

Видео выставили в ответ за аудиозапись

Родственники погибшей девушки уверены, что мать главного подозреваемого Павла Губина выложила видео в Интернет в ответ на то, что недавно в сети появилась аудиозапись, на которой Павел якобы признается, что это именно он поджег девочку. Запись появилась в YouTubе 6 февраля. На аудиозаписи Павел отвечает на вопросы сотрудников райотдела милиции, куда он был доставлен в день задержания. Но из-за плохого качества записи слова Павла разобрать трудно.

«Это полностью смонтированная аудиозапись с искаженными голосами оперов и там Павел якобы признается. Я разговаривал со специалистами, там больше семи или восьми врезок. Я слушал его на хорошей аппаратуре, и там где он якобы говорит «Я поджег», отчетливо слышно «Кто-то поджег», - утверждает дядя Павла Максим. Выложенная запись, считает семья Губина, - попытка снять подозрения с Сергея Синсиневича.