Турецкий суд принял решение арестовать гражданина Украины, который 7 февраля пытался заставить экипаж самолета авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу "Харьков - Стамбул", изменить маршрут следования и направиться в Сочи.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

"Вчера суд принял решение по поводу избрания меры пресечения украинцу в виде содержания под стражей", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, арестованный украинец находится в Стамбуле, в воскресенье его навестил украинский консул. В МИД отметили, что состояние здоровья задержанного удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет, он обеспечен адвокатом и переводчиком.

Подробности Прокуратура выяснила личность пытавшегося угнать самолет украинца

Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры

Такой пост написал Артем Козлов, а через несколько минут, когда борт поднялся в небо, сообщил о заминировании самолета и потребовал поменять курс на Сочи.

Предыстория Украинец в Стамбуле потребовал развернуть самолет на Сочи

Как сообщалось, вечером в пятницу харьковчанин пытался заставить экипаж направиться в Сочи, где в пятницу проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Ранее Депутат рассказал о необычных политических взглядах захватчика рейса Харьков-Стамбул