Вопрос возможной передачи арестованного турецкими властями украинца, пытавшегося заставить экипаж самолета Харьков-Стамбул лететь в Сочи, может быть поднят после предъявления ему обвинений турецкими правоохранителями.

"Сейчас проходит следствие, которое ведут правоохранительные органы Турции. Я думаю, мы должны дождаться предъявления официальных обвинений, поскольку он был задержан на территории Турции, и воздушное судно принадлежит турецкой авиакомпании. Поэтому, естественно, что следствие сейчас осуществляется турецкими правоохранительными органами", - цитирует "Интерфакс-Украина" директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса.

Представитель МИД напомнил, что соответствующее уголовное производство было открыто и в Украине, поэтому вопрос дальнейшей судьбы арестованного украинца будет решаться позже, исходя из позиции украинских правоохранителей.

Подробности Прокуратура выяснила личность пытавшегося угнать самолет украинца

Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры

Такой пост написал Артем Козлов, а через несколько минут, когда борт поднялся в небо, сообщил о заминировании самолета и потребовал поменять курс на Сочи.

Предыстория Украинец в Стамбуле потребовал развернуть самолет на Сочи

Как сообщалось, вечером в пятницу харьковчанин пытался заставить экипаж направиться в Сочи, где в пятницу проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Ранее Депутат рассказал о необычных политических взглядах захватчика рейса Харьков-Стамбул